martes, 22 de abril de 2014

Anillas de calamar con tomate.

¡¡Feliz Martes a todos!! 

Bueno ya ha pasado la Semana Santa y después de unas merecidas vacaciones, quién se las haya podido tomar, volvemos a la rutina. Espero que hayáis pasado una semana estupenda y que vengáis con las pilas cargadas igual que yo :) 

Como creo que todos estamos un poco hartos de tanto dulce, hoy os traigo esta receta estupenda para que nuestro estómago tome un respiro después de tanto azúcar por nuestros cuerpos jajaja. 

A mí me encantan los calamares y los como en todas sus formas posibles, desde fritos hasta guisados... están TAN buenos que empiezo a comerlos y no puedo parar jajaja. La forma en la que los traigo hoy es con salsa de tomate y un puntito de picante. Están deliciosos y además se quedan muy tiernos debido a la cocción que le damos. 

Vamos que ya no tenéis excusas para no comerlos jajaja. Así que... empezamos con la receta :) 




Ingredientes:


500 gr. de anillas de calamar limpias.
1 cebolla mediana.
1 diente de ajo.
1 pimiento italiano.
400 gr. de tomate triturado.
1 vaso de vino blanco.
3 cayenas (opcional).
Sal.
Aceite de Oliva.


Elaboración:


Comenzaremos nuestra receta picando la cebolla, el ajo y el pimiento en trocitos pequeños. Mientras tanto habremos puesto a calentar una sartén o cazuela con el fondo bien cubierto de aceite de oliva.


Picamos las verduras.

Una vez que tengamos todas las verduras picadas, las añadimos a la sartén para que se pochen poco a poco, por lo que el fuego que usaremos será bajo.

Pochamos las verduras.

Mientras lavaremos las anillas, las sazonaremos y las añadiremos a la sarten en el momento que veamos que las verduras están pochadas. Removemos bien para que los calamares se impregnen bien del sabor del sofrito.


Añadimos las anillas cuando las verduras estén pochadas.

Cuando hayamos removido bien los calamares y veamos que están "salteados" le añadiremos el vaso de vino blanco. De nuevo removeremos y dejaremos al fuego hasta que el vino se reduzca.

Echamos el vino blanco y dejamos que reduzca.

En el momento que veamos que el vino está lo suficientemente reducido, le agregaremos el tomate triturado y las cayenas para darle ese toque picantito que a mí tanto me gusta. Asimismo también le echaremos un poquito de sal. Dejaremos que se espese la salsa durante unos 30 minutos a fuego medio y así también nuestras anillas se quedarán blanditas.

Agregamos el tomate triturado y las cayenas.

Dejamos a fuego medio unos 30 min.

Una vez que pase ese tiempo rectificamos de sal si fuera necesario y ya tendríamos listas nuestras anillas de calamar con tomate. Os recomiendo que tengáis a mano bastante pan, porque la salsita está de muerte... :)




Espero que os haya gustado la receta y que la probéis muy prontito.

Nos vemos en la próxima receta que se nos avecina ;) Besitos.


27 comentarios:

  1. Ummmmm si casi oigo el chup chup desde aquí y me llega el olorcito tan rico que tiene que tener... Ya te digo! la salsa tiene que estar de escándalo.
    Me apunto la receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que ar delicioso, ficou fantástico.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Que rico el calamar!!!!, Una teceta estupenda, tomo nota http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  4. Que buenos con ese tomate , a mi me pasa igual los calamares me gustan de todas formas besitos

    ResponderEliminar
  5. uhmmmmmm solamente puedo decirte que estos calamares en salsa
    están exquisitossssss !!!!
    la salsa con el saborcito del calamar...para chuparse los dedos
    y ese puntito picante....se calma con una cervecita fresquita
    esta receta es como la que yo preparo...así que se el reultado final de su elaboraciń
    perfectamente....
    un plato como bien dices para mojar y no parar y si es pan casero grande mucho mejor
    mira que acabo de comer y se me está haciendo la boca agua nada más pensarlo...
    estupenda y riquisima propuesta !!!!
    besossssss

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Hola Ana!! Pues se avecina en tu cocina, unos calamares riquísimos. Además, aquí viene muy bien la expresión de "está de pan y moja!. La foto se sale de la pantalla, de lo apetitosos que se ven. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. que buenossss!!! me das unos poquitos porfaaaa!!! tienen una pinta.
    un besote desde recetasdulcesweet

    ResponderEliminar
  8. No necesitan más que ese buen pan para acompañar y no parar hasta dejar el plato bien limpio.
    Me gustan con ese punto picante.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Me encantan esos calamares con esa "peaso" salsa pá mojá, es que te llama, está diciendo. cómeme, cómeme.
    Que los disfrutes.
    Bsts

    ResponderEliminar
  10. Que casualidad tengo unos calamares para hacerlos en salsa... y me lo estoy pensando, lo mismo los hago con tomate, se ven muy ricos!! Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  11. Qué bien se ve está receta, me encantan los calamares y la salsita está de mojar y mojar. A mi me encanta echarle una cayena, porque aunque pica un poquitin le da una alegría al plato que ni te cuento.
    Debe estar de miedo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Lo malo de este plato, es que te comes una barra de pan, y no puedes dejar mojar en esa salsa tan buena¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  13. ui ui ui, que veo por aquí, que cosa mas riquisima, yo con una barra de pan al lado soy mas que feliz, jejeje :)
    Besotesssss

    ResponderEliminar
  14. Si sí se necesita pannn y una copita de vino ,diría yo..... tienen un aspecto delicioso.
    Un beso
    Lourdes

    ResponderEliminar
  15. De una forma parecida he comido toda la vida los calamares en casa, lo que más me gusta es mojar pan en la salsita... por cierto, después de tu plato no estaría mal un buen postre, aunque estemos saturados de dulces jajaja

    Abrazos!!!

    ResponderEliminar
  16. Hola guapísima! Me encantan los calamares en todas sus versiones y esta forma que nos traes hoy me ha gustado muchísimo. Un besito :)

    ResponderEliminar
  17. Hola!! Estos calamares están de vicio, esa salsita con pan y no necesito nada más! Muy ricos. Yo los suelo hacer en la olla a presión, así se hacen en un santiamén.
    Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  18. A mi marido le encantan los calamares así que me la apunto para cocinársela en un futuro. Un besito.

    ResponderEliminar
  19. Ohhhh los calamares son mi comida favorita, así que yo ya me he quedado enamorada¡ mil besiños

    ResponderEliminar
  20. ¡¡¡Por favor, qué cosa más rica!!! están que se salen de la foto, si lo sé vengo a verte preparada con el pan.
    Pero ya no se me escapan tus recetas porque me quedo siguiéndote, claro que sí!
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. Que plato más bueno!!! Yo pongo el pan.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  22. Uuummm, que ricos¡¡¡ menuda pinta tiene ese plato de calamares con tomate, maravilloso y que no falte el pan para el mojete, jaja. Un beso.

    ResponderEliminar
  23. Hola Ana muchaaaaaas gracias por la visita me ha encantado venir a conocer tu blog ,me has dicho que llevas a penas tres meses en la blogosfera y ya tienes un monton de comentarios yo en mi primer año apenas tenia comentarios ni el blog asi de bonito asi que puedes estar contenta por como va caminando el tuyo de verdad te lo digo que me ha gustado mucho.
    Es una pena que no tengas el gadet para seguirte por el correo por que asi nos suscribimos y recibimos tus nuevos post en el , yo como sigo tantos blogs no puedo estar pendiente de quien publica cada dia y esta es una manera de estar al tanto , espero que no te haya parecido mal que te haga esta observacion , diras acaba de llegar y ya esta pidiendo jajajaa.
    Las anillas de calamar se ven divinisimaaaaaaaaaas y no dudo estuvieran de muerte relenta por que con las fotos del paso a paso no me cabe la menor duda que asi era, es una pena que no pueda meter el tenedor y dar buena cuenta de ellos.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  24. Gracias a ti Ana no has tardado nada en ponerlo ,yo ya me he suscrito .
    Bicos mi y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  25. Hola guapa, he visto un comentario en el blog de Amparo, y he seguido el camino...hasta aquí llegué y por aquí me quedo.
    Con esos calamares me has conquistado, se ven ricos, sencillos y dignos de una buena barra de pan, vamos que me los merendaba hoy en vez de un café jaja
    Besotes, mi niña, feliz semana.

    ResponderEliminar
  26. Ana, me llevo esto para la cena de mañana jejeje....
    BesaZos guapetona

    ResponderEliminar

Son vuestras visitas y comentarios lo que me animan a seguir compartiendo recetas e intentar mejorar día tras día, así que si te apetece, no lo dudes y déjame uno, que yo estaré encantada de leerlo y por supuesto de responder vuestras preguntas :) ¡¡Muchas gracias!!