martes, 1 de abril de 2014

Mayonesa Casera.

¡Hola a todos!

Siguiendo con mi apartado de Recetas Base, he pensado que un imprescindible en él es la Mayonesa Casera. Es una salsa que acompaña múltiples platos e incluso a raíz de la cuál pueden hacerse otras muchas salsas. Vamos, un básico imprescindible de nuestra cocina jajaja.

A mí personalmente me daba mucho "miedo" hacer mayonesa casera por el temido "cuidado si se te corta" pero creo que todo es una leyenda urbana jajaja. Tomando algunas precauciones no tiene por qué cortarse y obtendremos una mayonesa mucho más "sana" que las que compramos en bote.

Ahora sí, empezamos con esta receta tan fácil y rápida de hacer :)





Para 200 gramos aproximadamente.


Ingredientes: 


250 ml. aceite de girasol.
1 huevo.
Vinagre de vino (un chorreoncito).
Sal (una pizca).

Elaboración:


Echamos el huevo, el vinagre y la sal en el vaso de la batidora. También podría hacerse en otro recipiente, pero a menos ancho y más alto mejor para que la mayonesa se bata más homogéneamente :)


Ponemos en el vaso de la batidora, huevo, sal y vinagre.

A continuación pegamos bien la batidora al fondo del vaso y comenzamos a batir de forma suave. Para que no haya problemas dejamos que bata sin hacer nosotros movimiento alguno. 

Cuando el huevo se haya batido, empezaremos a echar poco a poco el aceite y seguiremos batiendo sin levantar el brazo de la batidora del vaso. Es decir, echamos un poco de aceite y batimos hasta que se intregre, echamos otro poco y de nuevo batimos hasta que se integre... Así hasta que echemos todo el aceite. Si vemos que al aceite le cuesta integrarse bien, podremos hacer movimientos leves de abajo a arriba, pero siempre muy suaves y tranquilos.

Añadimos el aceite poco a poco y batimos en velocidad 3.

Estos pasos anteriores los hago en velocidad 3 de la minipimer, y una vez que echemos todo el aceite y veamos que va tomando forma subimos la velocidad a 5. Con esta velocidad acabaríamos de darle textura a nuestra mayonesa.


Terminamos de batir a velocidad 5.

Listo. Con esto ya tendríamos una mayonesa estupenda para acompañar a nuestros platos. ¿A qué no es para tanto? jajaja.

Espero que os haya gustado mi nueva Receta Base y nos vemos en la próxima receta que se nos avecina.

Besitos :)

12 comentarios:

  1. Hola, parece que si funciona el método que me has enseñado para seguir blogs. Muchas gracias. Es que no se que le pasa al gadget que lleva una semana sin funcionar... de esta manera ya se lo que tengo que hacer. Gracias por seguirme, un besito.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro mucho de que te funcione Julia. No sabes qué alegría me dió cuando vi que aunque más "lento" de esta forma podía seguir siguiendo blogs que me gustaban. Es que vaya angustia cuando quieres seguir y no puedes ¿eh? Bueno espero que nos dure :) besitos.

      Eliminar
  2. Hola Ana Yo hago la mayonesa igual que tu y esta muy rica , me gusta tu blog besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Inma gracias por pasarte por mi blog y por quedarte en él. Ya he estado yo por el tuyo y tienes platos muy interesantes :) Besitos.

      Eliminar
    2. Vaya, vaya... ¡Pero qué apañadito tienes esto! Enhorabuena. Has hecho un gran trabajo, y si continúas a este ritmo, éxito garantizado.

      Respecto a la receta, es muy bueno colgar estos básicos tan prácticos. Igual te fusilo la idea, vaya usted a saber... Tengo pendiente colgar una ensaladilla rusa vegana, con su "veganesa" incluida. Otro básico para quien no come huevo. De hecho, tengo chorropotocientas recetas por colgar, poco tiempo, y una cocina en plena reforma... Qué desastre...

      Enhorabuena de nuevo, Ana. Un beso.

      Eliminar
    3. Gracias mil César :) Claro que sí, hazte un apartadito de estos que siempre está muy bien, que muchas veces damos por sabido cosillas que otras personas aún no saben :) Gracias por pasarte y ánimo con la reforma César que ya verás cuando la tengas lista como te van a salir una recetas aún mejores (si es que se puede hacer mejor). Besitos ;)

      Eliminar
  3. Hola Ana, soy Puri de la cocina de Radio Filabres
    vengo a agradecer personalmente tu comentario en el blog de Julia
    donde comentas la forma de hacerte seguidor de otros blog
    hace unas semanas me daba problemas y desde entonces no podia seguir ningún blog
    como te he dicho gracias a que he leido como solucionar el problema en el blog de Julia
    lo he probado y por fin puedo seguir los blog
    así que aprovecho para darte las gracias por compartirlo y de paso me qPuriuedo para conocerte
    e invitarte al mío cuando puedas
    esta mayonesa es una de las que suelo preparar...sale riquisima de sabor
    un beso enorme y mil gracias ...Puri

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puri, que detalle has tenido pasándote por mi blog para agradecerme la información que puse. Eres un sol. Y por supuesto muchas gracias también por quedarte en mi blog... ¡¡¡bienvenida!!! Ahora mismo me paso por el tuyo. Besitos.

      Eliminar
  4. me gusta como te ha quedado y la receta estupenda

    ResponderEliminar
  5. Lo primero muchas gracias por hacerte seguidora de mi blog, ya me tienes por aqui y me quedo.
    Si te digo que no me sale la mayonesa?? jejeje, nada, que lo intento y no me sale.
    Lo voy a intentar de nuevo siguiendo tus explicaciones, pero ya veremos, creo que tengo gafe para esto, jejeje
    Un abrazo y voy a ver más recetas tuyas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno Maria Teresa, todos tenemos un talón de Aquiles, pero en lo demás eres una máquina ¿a que sí? jajaja. Besitos guapa y gracias por venir.

      Eliminar

Son vuestras visitas y comentarios lo que me animan a seguir compartiendo recetas e intentar mejorar día tras día, así que si te apetece, no lo dudes y déjame uno, que yo estaré encantada de leerlo y por supuesto de responder vuestras preguntas :) ¡¡Muchas gracias!!