miércoles, 30 de abril de 2014

Pizza de atún y bacón.

¡¡Feliz Miércoles a todos!!

Y hoy con más razón que sé que para muchos es sinónimo de acueducto jajajaja. Pues si es así, a pasarlo bien y a disfrutar que la vida son dos días :)

Hoy os traigo esta estupenda pizza de atún y bacón que se me ocurrió hacerla cuando recibí en mi casa un magnífico lote de productos Calvo. (Más adelante os enseñaré en una foto todo lo que me mandaron). No sabéis la ilusión que me hizo cuando vi la cajita y todo lo que venía dentro... fue increíble. Así que nada más que vi el atún claro sin aceite al natural, pensé... ¿qué podría hacer con este atún? Y de momento lo tuve: una pizza casera :)

La verdad que este atún me vino genial, yo siempre lo había hecho con atún en aceite, pero seamos sinceros... ¿para qué usar un atún con aceite si luego todos acabamos escurriéndolos para usarlo en las pizzas? Es mucho mejor éste que me mandaron desde Calvo y que os aseguro que hace que la pizza quede deliciosa. Así que ya sabéis no lo dudéis y para vuestras pizzas nada mejor que el atún claro sin aceite al natural de Calvo.

Y para que podáis comprobar lo buena que queda, vamos con la receta :)






Aquí os muestro todo lo que me mandaron. Como podéis comprobar una pasada... Y cada cosa a cual más rica... 


Ingredientes:


Masa de pizza al estilo americano. (Ver receta aquí).
Salsa de tomate para pizzas. (Ver receta aquí).
3 latitas pequeñas de atún sin aceite al natural de Calvo (por pizza).
3 lonchas de bacón (por pizza).
Queso mozarella.

Elaboración:


El primer paso sería tener preparada nuestra base de pizza y también la salsa de tomate, cuyas recetas podéis verlas pinchando en el enlace. En ellos os dejo receta de masa para dos pizzas y salsa también para dos. Lo aclaro por si vosotros queréis hacer solamente una, que sepáis que las cantidades entonces no se corresponderían con las que yo os he puesto allí.

Yo es que cuando me pongo suelo hacer dos pizzas, porque así nos quedamos bien hartitos jajaja. Dicho esto seguimos con la receta.

A continuación desmenuzamos el atún en un plato, escurriendo el agua que trae y cortamos las lonchas de bacón en tiras.

Escurrimos el atún y lo desmenuzamos.

Cortamos en tiras las lonchas de bacón.

Ahora sólo nos queda montar la pizza. Comenzaremos poniendo nuestra masa de pizza en una bandeja del horno con papel sulfurizado y le distribuimos por encima la salsa de tomate.


Distribuimos la salsa de tomate.

Le añadimos el queso mozarella al gusto. En mi caso no estaba todo lo "cargado" que yo hubiera querido porque a mi novio no le hace mucha gracia el queso, así que... hay que llegar a un término intermedio jajaja.


Añadimos la mozarella.

A continuación le agregamos el atún desmigado y las lonchas de bacón troceadas.


Añadimos el atún desmigado.

Ponemos las tiras de bacón encima.

Ahora sólo nos queda meterlo en el horno a 200 º C, previamente precalentado claro está, y lo dejamos aproximadamente 20 minutos. Depende del horno, pero yo creo que entre 20 y 30 minutos debe de estar hecha.





Y listo, ya tendríamos hecha nuestra pizza casera. La verdad que está buenísima y que el atún se puede palpar, no como las que compramos en el super que apenas traen cantidad de ingredientes.

Espero que os haya gustado y que la hagáis en cuanto podáis. Seguro que os encanta.

Besitos y nos vemos en la próxima receta que se nos avecina :)

¡¡Feliz Puente!!


30 comentarios:

  1. Que buenísima!! Si es que como una masa casera no hay nada!! rica rica!!
    Chocolatear es un placer

    ResponderEliminar
  2. Con lo que a mi me gustan las pizzas!!! y esta noche una así viendo el partido..... Se me hace la boca agua!!

    Besotes y feliz Puente!

    ResponderEliminar
  3. El culmen perfecto a los pasos anteriores, que buena receta, gracias por todo.http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  4. Ésta pizza es la preferida de mi hijo, si llegara a verla se la tendria que hacer esta noche mismo. La verdad es que se ve riquísima.
    Bsts

    ResponderEliminar
  5. Que estupenda pizza,yo tambien las hago en casa desde hace mucho tiempo,ya no compro ni una hecha,he tomado nota de la masa americana,lo de la semola de trigo lo quiero probar:-)
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  6. Dos sabores combinables y ricos,
    Un abrazo amiga :)))

    ResponderEliminar
  7. Qué ricura de pizza!! Es una de las que más nos gustan. La masa y el tomate muy buenos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Muy rica y con masa casera como me gusta besitos

    ResponderEliminar
  9. Que rica, soy una amante de las pizzas caseras, se ve riquísima la voy a probar.

    ResponderEliminar
  10. Riquíiiiiiiiiiisima!! Las pizzas caseras son las mejores y ésta que has preparado con atún y bacon me encanta.
    Gracias por pasarte por recetas fáciles y rápidas, de ésta manera he tenido la oportunidad de conocer tu estupendo blog por el cuál te felicito y por supuesto en la medida en la que el tiempo me lo permita, por aquí estaré deleitandome con tus recetas.
    Besos, hasta siempre y felices fiesta!!

    ResponderEliminar
  11. GRACIAS Ana por tu visita, así he podido conocer tu blog, que me ha encantado, cuantas recetitas ricas he visto...! la pizza te ha quedado de lujo...! que rica tenia que estar...
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  12. La pizza de atún y bacon siempre ha sido de mis preferidas, espero que disfrutes mucho este lote tan bueno que has recibido

    ¡Abrazos!

    ResponderEliminar
  13. Menuda pinta mas apetitosa!!!!!!!

    ResponderEliminar
  14. Hola Ana !
    Gracias por tu visita . Tu cocina también huele de maravilla !
    Esta pizza es de mis preferidas , tiene una pinta fabulosa .
    Que disfrutes de ese lote que seguro será estupendo.
    Besinos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  15. HOLA ANA , GRACIAS POR PASARTE POR MI BLOG, YA VEO QUE TU TAMBIEN HACES EL PASO A PASO , LA VERDAD QUE YO CUANDO VEO UNA RECETA ME GUSTA MAS VERLO, QUE NO VERLO YA ECHO SIN PREPARACION , ASI DE ESTA MANERA TE GUIAS MAS .HACES LA PIZZA COMO YO , PERO SI QUIERES UN MEJOR RESULTADO HAZ LA MASA UN DIA O DOS MEJOR ANTES DEJANDOLO EN LA NEVERA Y YA ME CONTARAS ,Y SI QUIERES QUE TE QUEDE CRUJIENTE ESTILO A LA PIEDRA PON LA BANDEJA DEL HORNO BOCA ABAJO MIRA TE DEJO EL ENLACE QUE ME ESPLICO MEJOR http://dulceysaladodemontse.blogspot.com.es/2014/01/pizza-barbacoa-y-como-hacer-una-buena.html

    ResponderEliminar
  16. Hola Ana!! Aquí me tienes y me quedo por aquí, muyy rica tu pizza y con estos ingredientes, muy sabrosa;))
    Besitos y feliz finde!!!

    ResponderEliminar
  17. En mi casa gusta mucho esa pizza, y la suelo comprar pero nada que ver con la tuya que está que se sale!
    Un besazo guapa, feliz finde!!

    ResponderEliminar
  18. Menuda pinta!!! Si está diciendo "cómeme" a voces!! No podrás enviarme un trocito ¿no? jajajaja
    Un besito

    ResponderEliminar
  19. Me gusta muchos, te ha quedado muy rica, besos

    ResponderEliminar
  20. Hola Ana!!! Vengo a devolverte la visita!! Esta pizza está impresionante!! Me voy a dar una vuelta para ver que más cosas ricas nos preparas. Por aquí me quedo para seguirte. Un saludo

    ResponderEliminar
  21. Hola Ana acabo de ver tu comentario en mi blog y venía a devolverte la visitay quedarme por aquí para no perderme nada :)
    La pizza de atún es de mis favoritas por cierto y ésta tiene que estar estupenda.
    Besotes

    ResponderEliminar
  22. Hola!! encantada de conocer tu blog, muchas gracias por pasarte por ChupChupChup, cuenta con una seguidora más, muy buenas cosas veo yo por tus fogones!!! besos y nos leemos
    Silvia

    ResponderEliminar
  23. Hola Ana, gracias por pasarte por mi blog, si no te importa me quedo por aqui, que tiene todo una pinta buenisima. Besos!

    ResponderEliminar
  24. que buena esta pizza! me la comia yo solita..jejeje
    un besote preciosa desde recetasdulcesweet

    ResponderEliminar
  25. Pizza casera, uuummm, que maravilla¡¡¡ menuda pinta más estupenda tiene, me apunto para la próxima. Un beso.

    ResponderEliminar
  26. Hola Ana!!!! Ya sabes que tengo pendiente de hacer esta pizza, la tengo que hacer sí o sí jejejeje Pero vengo a decirte que tienes una sorpresa en mi blog. Espero que te guste. Un besito

    ResponderEliminar
  27. El atun calvo es el que suelo utilizar...de vicio..un saludo desde Murcia...

    ResponderEliminar
  28. Se la prepararé este fin de semana a mis chicas y me harán la ola!

    ResponderEliminar
  29. Hola guapa!! con los nervios se me ha olvidado poner lo que teneis que hacer jajaja he tenido que reeditar la entrada ;) cuando puedas le echas un vistazo (perdón!) Un besito

    ResponderEliminar

Son vuestras visitas y comentarios lo que me animan a seguir compartiendo recetas e intentar mejorar día tras día, así que si te apetece, no lo dudes y déjame uno, que yo estaré encantada de leerlo y por supuesto de responder vuestras preguntas :) ¡¡Muchas gracias!!