lunes, 7 de julio de 2014

Natillas Caseras con galletas.

¡¡Feliz Lunes a todos!!

Mirad que delicia os traigo hoy. ¿Como algo tan simple y fácil de hacer puede estar tan bueno? Desde luego como en muchas otras recetas, lo que se hace de forma casera no tiene nada que ver con lo que compramos en el súper. Y este es el caso de estas natillas caseras que comparto con vosotros.

En mi casa se terminaron volando y no es para menos... Además a mí que me encantan las natillas, imaginaos cómo las devoré jijijijiji. Esta vez no puedo echarle "las culpas" a otros. En esta ocasión fui yo la mayor depredadora del reino jajajaja.

Hoy también quería compartir con vosotros que estoy muy contenta puesto que vienen mis padres a pasar unos días a casa :) Y tendré tiempo para pasar y disfrutar con ellos, así que pienso aprovecharlo. Ojalá haga buen tiempo para poder ir a la playita jijijiji. 

Y dicho esto, vamos con la receta de hoy :)




Ingredientes:


4 Yemas de Huevo.
150 gr. Azúcar.
500 ml. de Leche Entera.
25 gr. Harina fina de Maíz.
1 Rama de Canela.
Galletas María.
Canela en polvo.

Elaboración:


Comenzaremos poniendo en un cazo la leche y la rama de canela y lo ponemos a calentar a fuego medio. Cuando lo llevemos a ebullición apagamos el fuego y lo dejamos tapado infusionando durante unos 10 minutos para que la leche coja aún más el sabor de la canela.


Ponemos la leche con la canela a calentar.

Cuando hierva lo retiramos del fuego y lo dejamos tapado.

Mientras tanto aprovechamos para batir en un bol las yemas con el azúcar y la harina de maiz. Cuando consigamos una mezcla blanquecina y homogénea dejaremos de batir. 


Cuando hayan pasado los 10 minutos de infusión de la leche, sacaremos la rama de canela y comenzaremos a verterla en el bol sobre la mezcla anterior. Removemos bien hasta conseguir que todo se integre perfectamente.

Sacamos la rama de canela.


Vertemos la leche sobra la mezcla.

Removemos hasta que todo esté integrado.

Volcamos de nuevo la mezcla sobre el cazo y lo pondremos a fuego bajo. No dejaremos de remover en todo el tiempo que esté al fuego, ya que sino nos pueden salir grumos. 

Ponemos la mezcla a fuego bajo.

No dejaremos de remover mientras esté al fuego.

Cuando veamos que empieza a espesar poco a poco y que va a comenzar a hervir es cuando lo retiraremos del fuego (pero no dejaremos que llegue a hervir). Seguiremos batiendo ya apartado unos minutos más. Así nos aseguramos que no queda grumo alguno.

Cuando espese y antes de hervir lo retiramos del fuego.

Ahora sólo nos queda verterlo en cazuelitas individuales o una grande y ponerle las galletas al gusto por encima. Luego lo dejamos templar a temperatura ambiente para luego meterlo en la nevera al menos 12 horas. 

Consejo:

Para que no le salga costra al meterlo en el frigorífico lo mejor es ponerle papel film pegado a la crema. 

Y listo. A la hora de servir le espolvoreamos canela en polvo y ya tendremos nuestras natillas hechas.




A mí con las galletas me encantan, esa mezcla en la misma cuchara de natilla con trocito de galleta... Ummmmm. Espero que os haya gustado y que la probéis.

Besitos y nos vemos en la próxima receta que se nos avecina ;)

19 comentarios:

  1. ¡¡¡Qué pinta!!! en casa también las solemos hacer con "galletas maría" y quedan de rechupete!
    Un besazo!! :)

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  2. Es que las natillas caseras son una delicia. A veces nos liamos a hacer dulces super modernos y nos olvidamos de los clásicos que también están riquísimos ;). Me han entrado ganas de hacerlas en casa solo viendo la pinta que tienen las de tus fotos, un beso!

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  3. Tienen una pinta de estar riquísimas!! me mandan unas cuantas porfa!! por mi las tomaría todos los días, me gustan mucho!! Un abrazo Ana

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  4. Ahí me has dado, las natillas, junto al flan, son el postre que más me gusta y te a tí te han quedado con un aspecto superior. Dan ganas de meter la cuchara.
    Bss

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  5. Mmmmm... qué ricas!! las natillas es uno de mis postres favoritos y estas te han quedado de lujo, una pinta estupenda!! besos!!

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  6. Uhyyyyyyyyyyyyy que rica me encantan las natillas caseras, por que como tu dises no tiene nada que ver con las que compramos y con galletas de muerte disfrutas de tus padres besitos

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  7. Que envidiaaaa....!! me comeria un buen plato ahora mismo!! me encantan las natillas con galletas y te han quedado tan ricas....!!! Bs.
    Julia.

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  8. Es uno de los mejores postres que puede haber! Y ni comparación con las natillas compradas!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  9. He visto el título y me he ido corriendo a por una cuchara, de aquí no me voy sin tomarme una!!!
    Besos.

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  10. Como me recuerdan a mi niñez ,mi madre nos las hacía muchísimo .
    Riquísimas.
    Un beso
    Lourdes

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  11. Son riquísimas, doy fe, yo también les pongo la galletita y la canela y quedan de maravilla. Besos.

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  12. Mi madre las hacía similar, preparaba siempre una buena fuente y no pasaba del día xD
    Muy ricas :)
    Besos

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  13. Enhorabuena por las natillas, si yo te contara una vez mi hijo me vio preparar unas natillas comerciales y me dijo que eso no era digno de una bloguera de cocina, así que siempre me recuerda aquel momento. Todo lo casero siempre será mejor. Besos :-)

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  14. hola Ana !!!
    yo creo que en toda casa nuestras madres siempre han preparado este delicioso postre
    y en la mía concretamente mi madre siempre les ponía galletas
    no hay nada como lo casero, te han quedado de lujo
    un besazo

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  15. A mi hijo le encanta las natilas con galletas, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  16. Yo no soy de natillas, pero e decir que se va la vista a esas foto, pero en casa les encanta no tardare en hacerlas, seguro que les encantan!!
    Un beso

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  17. ¡Qué bueno por favor!

    Adoro las natillas con galleta ¡son mi perdición! Haré tu receta para ver qué tal.

    Besos, Cuca

    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  18. Éste es el postre estrella de mi infancia! Qué buena pinta tienen!
    Te invito a que te pases por mi blog. Yo ya me quedo aquí, que me encanta lo que veo!
    http://mysweetcakeland.blogspot.com.es/

    Un beso,
    Irene.

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  19. Hola Ana,
    receta de toda la vida y con la galleta nos trae recuerdos de la infancia. Así es como nos la preparaba la mami.
    Ahora nos toca hacerla a nosotros,jeje que ya somo grandecitos,jejeje.
    Nos ha gustado mucho tu blog así que nos quedamos para seguir chafardeando,jeje
    Besos desde "pa mojar pan"

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