En primer lugar quería agradeceros el ánimo que este fin de semana me habéis transmitido todos con la receta del Brazo de gitano. He recibido muchas visitas y "me gusta" por facebook y eso me hace muy feliz y me motiva para seguir en este mundillo :) Gracias.
Pero dejemos los dulces a un lado, que luego todo va para nuestros cuerpos serranos jajaja y vamos a centrarnos en la receta de hoy. Esta receta es la primera de pescado que hago en mi horno nuevo. Así que tenía muchas ganas de elaborarla porque me encanta el pescado y al horno sale riquísimo... Es muy sencilla y necesita muy pocos ingredientes, pero aún así está realmente deliciosa. Además si disponéis de poco tiempo para cocinar es ideal ya que, como muchas otras recetas al horno, mientras que se hace podéis estar terminando otras labores.
Dicho todo esto, vamos con la receta :)
Para 4 personas.
Ingredientes:
4 patatas grandecitas (de unos 200 gr. cada una).
4 medallones (yo he puesto 5 porque eran los últimos que me quedaban... y para aprovechar ;) )
Aceite de Oliva.
Sal.
Pimienta.
Mayonesa (pinchad sobre la palabra y veréis la receta donde explico cómo hacerla).
Elaboración:
Para empezar ponemos a precalentar el horno a 180 º. Seguidamente pelaremos las patatas y las cortaremos en rodajas finas para que luego se hagan bien.
Cortamos las patatas finitas. |
A continuación las disponemos en una fuente refractaria y las sazonamos con un poco de sal y pimienta y buen chorreoncito de aceite de oliva virgen.
Sazonamos y echamos aceite de oliva. |
Metemos la fuente en el horno y horneamos durante 15 minutos. Cuando pase ese tiempo, lo sacamos y colocamos encima los medallones de merluza. Volvemos a hornear durante otros 10 minutos más.
Colocamos los medallones y horneamos 10 minutos más. |
Transcurrido ese tiempo, sacamos de nuevo la fuente y ponemos sobre los medallones unos rosetones de mayonesa. Es ahora cuando lo dejaremos gratinando hasta que la superficie se dore ligeramente.
Ponemos la mayonesa sobre los medallones. |
En el momento que veamos que se han gratinado a nuestro gusto sacamos y servimos.
Listo, ya tenemos nuestra merluza en su punto para disfrutarla.
Espero que os haya gustado esta receta tan sencillita y nos vemos en la próxima receta que se nos avecina ;)
Besitos.
Buenísima tu receta!! La mayonesa gratinada la he probado y es lo más, me encanta éste plato tal y como lo has montado!! Besos!!
ResponderEliminarGracias Marta. La verdad que es un plato muy vistoso para lo fácil que es :) Besitos.
Eliminarñam ñam ñam, simplemente me encantaaaaaaaa y ese gratinado ummm. besotes preciosa.
ResponderEliminarGracias Myriam. Te mando un poquito ¿no? jajaja. Besitos.
EliminarMuy sencillo y tiene muy buena pinta, gracias. Nunca he puesto la mayonesa en el horno, pero esta receta tuya la voy a probar.Muchas gracias me he apuntado a tu blog me gusta.Un saludo desde Mi Dornillo,http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/
ResponderEliminarEstela, gracias por pasarte por mi blog y por quedarte. Me alegro que te guste la receta y si tienes oportunidad gratina la mayonesa verás que buena está. Besitos :)
EliminarUna muy buena receta y muy socorrida,rapida,no se ensucia nada y con una pinta...rica-rica!,nunca he probado la mayonesa al horno:-)
ResponderEliminarBesines
Eso sí es verdad Miriam, ensuciarse no se ensucia nada, eso es lo mejor jajaja. Y si puedes prueba la mayonesa así, te sorprenderá ;) Besitos.
Eliminarmmmmmmmmmm, tiene una pinta riquisima!, seguro que estan deliciosos!
ResponderEliminarSí Susana, sí que lo está :) Besitos.
EliminarUna manera deliciosa de tomar pescadito.
ResponderEliminarAsí es, sin apenas "extras" queda un pescado bien jugosito :) Besitos.
EliminarUhyyyyyyyyyyyy que rica y facilita esta me gusta a mi besitos
ResponderEliminarJajaja, pues apúntatela y verás que buen resultado :) Besitos.
EliminarOlá
ResponderEliminarVim agradecer a visita ao meu blog e claro,aproveito para me tornar seguidora também e ficar por aqui.
Tem excelentes sugestões, mesmo ao meu gosto.
Bjs
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Muchas gracias por quedarte en mi blog. Besitos.
EliminarUna receta muy fácil y rica, la mayonesa al horno queda fenomenal.
ResponderEliminarYa nos hicimos seguidoras tuyas y te invitamos a seguirnos.
Besos cris y Laura.
Gracias a las dos por visitar y por quedaros en mi blog. Ahora mismo me paso por el vuestro y le echo un vistazo :) Besitos.
EliminarMe encanta como te ha quedado Ana, se ve delicioso! Mi madre solia hacerlo parecido, tendre que probar un dia de estos. Un beso guapa :)
ResponderEliminarGracias Isabel!! Me alegro que te guste. Besitos.
Eliminarque buena receta!!!! rapida y muy apetitosa!!!!
ResponderEliminarsoy nueva por tu blog pero ya me voy a quedar x aki jeje.
yo hace poquito...menos de un mes, me hice un blog. y me encantaria que lo visitaras a ver que te parece recetasdulcesweet.blogspot.com
muchos besos y ya me veras mas veces x aki...y sobretodo felicidades x tu blog
Muchas gracias Anna. Me alegro que te guste mi blog como para quedarte por él :) Ahora mismo me paso por el tuyo :) Besitos.
EliminarEsta para ponerse a llorar... Vaya pinta... Un saludo desde Murcia...
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario. Besitos.
EliminarUna receta sana y deliciosa!! De las que apetece probar!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Hola Ana. Pues sí, pruébala si puedes que verás lo rica que está jajaja. Besitos.
EliminarHola¡¡ He venido a ver tu Blog y también me quedo por aqui. Los pescados al horno me encantan¡¡¡. Besos¡¡¡
ResponderEliminarGracias :)
EliminarUnos medallones perfectos, tan redonditos ellos , mira que quedan bien.
ResponderEliminarUn plato exquisito!
Besitos
Maria
Muchas gracias Maria. La verdad que tienen una estética muy bonita :) Besitos.
EliminarQué rico sabor le da la capa de mayonesa, una manera sabrosa de comer el pescado.
ResponderEliminarBesos.
Gracias :)
EliminarHola, acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, así que me quedo de seguidora para no perderme tus publicaciones. Si quieres pásate por el mío, es de repostería.
ResponderEliminarUn abrazo y hasta pronto.
*Pilar*
Pilar me alegra mucho que te gusten mis recetas. Poquito a poco iré llenándolo :) Gracias por visitar y quedarte en mi blog como seguidora. Ahora mismo voy a ver el tuyo. Besitos.
EliminarPero que medallones tan ricos y tan poco complicados de elaborar. Por supuesto me los quedo para mis menús diarios.
ResponderEliminarun beso.
Mª Dolores, son muy fácilitos de hacer además de sanos así que... a probar la receta jajaja. Besitos.
EliminarQue sabrosa tiene que estar asi la merluza, es una receta que sin duda hay que probar. Además bien sanota y facilita de preparar, no hay excusa :)
ResponderEliminarBesines y feliz fin de semana,
Muchas gracias Merchi, por visitar mi blog y por quedarte en él. Feliz fin de semana para ti también :)
EliminarEstos medallones te han quedado de lujo!! yo soy muy de pescado, me guata mas que la carne, asi que para mi pefectos. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Yo también soy más de mar, Julia. Además es que es tan sano... Besitos.
EliminarQué buena pinta tienen estos medallones, me gustan las recetas que cuelgas así que me quedo por aquí para enterarme de todo. Un besote y feliz fin de semana.
ResponderEliminarGracias Laura. Me alegro que te gusten las recetas que tengo, aunque aún son poquitas jajaja. Besitos.
EliminarGracias por tu visita a mi blog, me alegra mucho. He ojeado un poco tu blog y desde luego que es muy interesante así que también me quedo por aquí para poder seguir tu trabajo más de cerca. Los medallones te han salido magníficos, besos.
ResponderEliminarGracias Alicia. Me alegro que te quedes por mi blog y que te guste lo que hago :) Besitos.
EliminarHola guapa, aquí estoy en tu cocina, yo tambien me quedo como seguidora,, me encanta esta receta te ha quedado muy completa, besos
ResponderEliminarGracias Adita. Una receta fácil y sana :) Besitos.
EliminarQue buena tiene que estar, con este gratinado de mayonesa, a mi me encanta con mayonesa de ajo
ResponderEliminarEsa mayonesa está en mi lista de recetas pendientes jajaja. Poquito a poco iré llenando el blog de recetas de todo tipo :) Besitos.
EliminarVaya!!!... pues para ser la primera vez te ha quedado una receta de lujo
ResponderEliminarUN ABRAZO AMIGA y MIL GRACIAS por todo!!! :)))
Gracias a ti por comentar :) Besitos.
EliminarUna pinta estupenda Ana, lgero y delicioso. Ya está resuelto lo de seguirte, nos vemos por aquí. Veo que tienes mucha gente de mi pueblo de seguidores, también eres de aquí??.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Me alegro que por fin puedas seguirme... trabajito ha costado ¿eh? jajaja. Besitos.
EliminarEstupendo blog Ana, yo también me quedo contigo, esta merluza me está llamando para este domingo, ya se la he encargado a mi marido, ya la veras puesta en mi blog.BS
ResponderEliminarHice ayer esta receta para almorzar. Riquísima!
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